проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Меню на свадьбу

Банкетное свадебное меню

Вариант № 1: Меню на свадьбу в кафе, в ресторане, в домашних условиях

Итак, как составить меню для свадьбы в ресторане, кафе или дома. Какие блюда выбрать? Вот примерный набор блюд для кафе и ресторана.  Кстати, такое свадебное меню подойдет и для домашней свадьбы.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов:

  • Запеченная стерлядь
  • Запеченный угорь
  • Запеченная сёмга
  • Камбала под соусом
  • Мидии, приготовленные в панцире
  • Омар «Термидор»

Мясные блюда:

  • Жареные куропатки и перепела
  • Запеченная телятина
  • Шашлык из свинины
  • Гусь, начинённый яблоками
  • Цыпленок жареный
  • Поросенок молочный, начинённый гречкой
  • Запеченная баранья ножка

Холодные закуски:

  • Красная и чёрная икра
  • Грибы солёные
  • Ассорти: овощное, мясное
  • Сырная нарезка

Гарниры:

  • Картофель отварной (желательно молодой)
  • Спаржа с лимонным соусом
  • Тушёные овощи
  • Початки кукурузы

Десерт:

  • Торт для свадьбы и пирожные с фруктами
  • Мороженое с фруктами
  • Фруктовое ассорти
  • Черешня, Клубника

Вариант № 2: Банкетное меню на свадьбу

Холодные закуски:

  • Канапе в ассортименте: с осетриной , семгой, красной икрой, колбасой, бастурмой, ветчиной
  • Салаты  в тарталетках:  «Туванжель», «Столичный», «Грибной» . из морепродуктов
  • Оливки, маслины
  • Сырные рулеты с ветчины
  • Рулеты из кабачков с беконом
  • Помидоры, фаршированные сыром и чесночным соусом
  • Баклажаны, начинённые зеленью и  грецким орехом
  • Рулеты из ветчины с овощами
  • Язык свиной с хреном
  • Овощное ассорти

Горячие закуски:

  • Грибной жульен
  • Крылышки куриные с острым помидорным соусом
  • Кальмары во фритюре
  • Креветки в кляре
  • Судак запечённый
  • Раки варёные

Десерт:

  • Фруктовые ассорти
  • Пирожки и пирожное в ассортименте
  • Небольшие торты и тортики

Количество банкетных блюд на свадьбе должно быть оптимальным.

Вариант № 3: Банкетное свадебное меню  

Холодные закуски:

  • Булочки с сыром и ветчиной
  • Рулеты с лососиной и зеленью
  • Печенье с оливками и сыром «Пармезан»
  • Канапе с томатами и брынзой
  • Шарики сырные
  • Трюфеля из гусиного паштета
  • Рулеты из телятины
  • Тарталетки с курицей и грибами
  • Тарталетки с форелью и  авокадо
  • Шампиньоны, начинённые орехами и изюмом
  • Канапе из артишоков с томатами и редисом
  • Мидии с беконом и зеленым маслом
  • Рулеты из бекона с сыром
  • Рулеты из курицы с грецким орехом и оливками

Горячие закуски

  • Тигровые и королевские креветки
  • Раки
  • Мидии
  • Грибной жульен
  • Сырные трюфеля

Вариант № 4: Меню до свадьбы дома или на природе

Холодные закуски

  • Салат из креветок  с беконом и лососем
  • Салат из копченой семги
  • Салат «Цезарь» с морепродуктами
  • Салат с курицей и артишоками
  • Салат «Итальянский» из пасты с цветной капустой и артишоками
  • Салат грибной со шпинатом
  • Печенье с кремом из базилика
  • Канапе с сыром Пармезан
  • Трюфеля из козьего сыра
  • Канапе с брынзой и томатами
  • «Шашлык» из форели и фруктов с кисло-сладким соусом
  • Рулеты с сёмгой
  • Канапе с анчоусами и севрюгой
  • Фаршированные грибы шампиньоны
  • Грибочки солёные
  • Фаршированные помидоры  с сыром и грибами
  • Рулеты из говядины с начинённые тунцом

Горячие закуски

  • Осетр запеченный
  • Поросёнок молочный на пьедестале
  • Утка с яблоками
  • Камбала с лимонами
  • Раки отварные
  • Устрицы и мидии в раковинах
  • Креветки

Вариант № 5

Холодные закуски

  • Канапе в ассортименте: с семгой, икрой, осетриной, сыром «Мааздам»
  • Баклажаны, начинённые зеленью и грецким орехом
  • Помидоры, фаршированные сыром «Моцарелла»
  • Рулеты из ветчины с сыром
  • Артишоки с мягким сливочным сыром
  • Салаты в тарталетках «Туванжель»  и с шампиньнами
  • Оливки, маслины
  • Рулеты из кабачков с беконом
  • Овощная нарезка «Ассорти»
  • Жульен из грибов
  • Грибы запеченные с орехами и изюмом
  • Угорь под соусом

Горячие блюда

  • Королевские креветки под чесночным соусом
  • Тигровые креветки под с соусом «Бешамель»
  • Раки отварные с зеленью
  • Мидии в панцире с лимонным соусом
  • Курица в остром соусе
  • Филе севрюги «Берси»
  • Лягушачьи лапки под соусом «Беарнез»
  • Куропатки по-королевски
  • Форель с орехами

Десерт

  • Фруктовые ассорти
  • Тортики в ассортименте