проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке

Свадебная клятва жениха и невесты (примеры)

Виды свадебных клятв

Прежде чем составлять свадебную клятву, нужно разъяснить несколько вопросов. Условно их можно разделить на:

Классические.
Религиозные.
Романтические.
Шуточные.

Свадебную клятву можно произнести не только в прозе, но и в виде песни или стихотворения. Оригинально будет звучать клятва-диалог, в ходе которой жених и невеста по очереди обмениваются признаниями и обещаниями. Чтобы избежать заминок, подобную клятву лучше отрепетировать заранее.

Самый распространенный вариант – жених и невеста произносят клятву на выездной регистрации.
Если вы не хотите отступать от традиций, то можно провести классическую церемонию, а клятву произнести во время свадебного банкета, например, перед первым танцем или во время церемонии зажжения домашнего очага.

Свадебная клятва является традиционной для многих стран. В каждой из них есть свои особенности. Например, в Японии за клятвы, данные друг другу, отвечают не только молодожены, но и вся их семья. В индуизме принято произносить 7 обещаний, делая 7 шагов навстречу друг другу. В Пакистане свадебные обещания и клятвы молодожены дают лишь на третий день свадьбы.

Советы молодоженам по составлению клятвы

Свадебная клятва в виде экспромта – это очень рискованная затея. Даже если вы уверены в своих силах, следует подстраховаться. Волнение может вас подвести в самый ответственный момент. Текст нужно подготовить заранее и обсудить все тонкости со второй половинкой. Если вы боитесь забыть слова, то подготовьте шпаргалку с тезисами. Можно оформить речь в виде красивого документа и торжественно его зачитать. Этот текст будет храниться у молодоженов долгие годы и напоминать о счастливом дне свадьбы и светлых взаимных чувствах. Можно прикрепить текст клятвы к воздушным шарикам или голубям, а после отпустить их в небо.
Постарайтесь составить короткий, осмысленный текст, который будет интересно слушать. Не стесняйтесь выражать эмоции. Можно говорить не только о том, что вы обязуетесь выполнять в супружеской жизни, но и о том, за что вы любите свою вторую половинку и почему вы счастливы с ней. Для написания свадебной клятвы Свадебка.ws советует невесте:

вспомнить знакомство и первые свидания с возлюбленным;
воскресить в памяти первые ощущения и эмоции;
подумать о том, как изменилась жизнь с появлением жениха.

Жениху для свадебной клятвы можно перечислить качества, за которые он любит невесту и планы на совместную жизнь. Следует избегать нелепых сравнений. Например, говорить, что она заботливая, как мама, или красивая, как известная актриса. Текст клятвы должен быть простым, понятным, лаконичным и искренним.

1) Стихотворение – клятва

Альтернативой прозе может стать клятва жениха и невесты в стихах. Если вы не умеете сочинять стихи, то можно найти их в готовых сценариях на свадьбу. При этом совершенно не обязательно полностью заучивать один из примеров. Можно соединить четверостишия из разных стихотворений, выбрав те обещания, которые вам по душе.

Клятва невесты

Мой дорогой, тебе сегодня клятву посвящаю
И при свидетелях на веки обещаю:
Быть ласковой и верною всегда,
И пронести любовь через года,
И даже если будет трудным путь,
С него я обещаю не свернуть.
Пройдем по жизни вместе мы с тобой
С любовью чистой, нежной и большой.
Я бога за тебя благодарю.
Тебе свою заботу подарю.
Клянусь – буду стараться эту жизнь
С тобой достойно, счастливо прожить.

Клятва жениха

Родная, моя милая супруга,
В тебе нашел любимую и друга.
Клянусь оберегать от бед и боли,
И душу согревать своей любовью.
Надежной буду для тебя опорой.
Готов я для тебя перевернуть все горы.
Клянусь всегда быть верным, терпеливым.
И наша жизнь с тобой будет счастливой.
В твоих глазах тону, как в море.
Клянусь любить и в радости, и в горе.

2) Пример романтической свадебной клятвы

Свадебная клятва, которая включает в себя милые истории из жизни жениха и невесты, признания в любви и трогательные слова, станет особенно волнительной и запоминающейся.

Слова жениха

Я безгранично рад, что однажды повстречал тебя. Ты мое солнце и звезды, мой нежный ангел, моя пушистая зайка. С тобой все краски мира становятся ярче. Ты вдохновляешь меня на безумные поступки, и только лишь рядом с тобой я по-настоящему счастлив. Я люблю тебя всей душой. Я обещаю сделать все возможное и не возможное, чтобы ты была счастлива и никогда не пожалела о том, что стала моей женой. Я клянусь оберегать тебя и нашу любовь от всех проблем и неурядиц.

Слова невесты

Мой милый, мой любимый (имя жениха). Я счастлива, что ты есть в моей жизни. Рядом с тобой я чувствую себя любимой, желанной и защищенной. Сегодня я соединяю свою жизнь с тобой с полной уверенностью, что наш совместный путь мы пройдем с достоинством, в любви, радости и согласии. Я обещаю стать хранительницей семейного очага, дарить тебе заботу и ласку, создавать для тебя уют. Я стану для тебя самой лучшей женой и любящей матерью для наших детей.

3) Шуточные свадебные клятвы

Организовывая современную свадьбу в европейском стиле, многие вспоминают смешные и оригинальные свадебные клятвы, которые часто звучат в голливудских фильмах. Жених и невеста, которые обладают хорошим чувством юмора вполне могут написать своими словами веселую клятву на свадьбу, но при этом не стоит забывать выражать искренние чувства.

4) Прикольная клятва жениха

Клянусь любить и уважать тебя. Клянусь дарить цветы и подарки не только на восьмое марта, но и на все остальные праздники. Клянусь возить тебя в отпуск не только на дачу, но и на море. Клянусь хранить тебе верность и не прятать заначки.

5) Прикольная клятва невесты

Клянусь заботиться о тебе, любить и поддерживать. Клянусь отпускать тебя по субботам к друзьям, чтобы ты не мешал убирать в квартире. Клянусь обзавестись кулинарными книгами и баловать вкусняшками. Клянусь, даже если займусь рукоделием, не стану шить для тебя «ежовые рукавицы». Всегда буду верной и любящей женой.

6) Традиционная клятва жениха и невесты

Классическая свадебная клятва жениха и невесты сдержанная и лаконичная. Этот вариант отлично подойдет для консервативных и скромных молодоженов.

Речь жениха

Надевая это кольцо, беру тебя в жены и торжественно клянусь быть верным и любящим, делить с тобой горе и радости, победы и неудачи. Клянусь любить и оберегать тебя, пока смерть нас не разлучит.

Речь невесты

Беру тебя в законные мужья и перед свидетелями клянусь быть с тобой в горе и в радости, в бедности и богатстве, в летний зной и в зимнюю стужу. Клянусь поддерживать и вдохновлять тебя, беречь нашу любовь до последнего вздоха.

Свадебные клятвы могут быть различными, но главным является проявление истинных чувств жениха и невесты. Основное правило для написания клятвы – делать это искренне и от чистого сердца.

Будут вопросы звоните к нашей ведущей Людмиле. Тел; Феникс 071.315-45-43 или через Viber, WhatsApp.