проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке

Что делать гостям на свадьбе

Мы часто пишем о том, что следует делать молодоженам на свадьбе, но сегодня поговорим о гостях. Ниже представлен список вещей, что следовало бы исключить из тоста. Прочтите сами и передайте, если это потребуется, своим приглашенным.

Помните о времени! Даже если вам кажется, что каждое слово в поздравлении не случайно, для многих приглашенных это может быть не так значимо, как для пары. Цените свое время, время тех, кто присутствует и работает на свадьбе. Нет ничего хуже, чем длинные и затянутые тосты. Речь на свадьбе – это как раз тот случай, когда краткость – сестра таланта.

Не говорите слишком много о себе. Конечно, представиться перед остальными гостями и обмолвиться парой фраз, откуда вы знаете пару, будет не лишним. Но не превращайте тост за молодых в автобиографию.

Так же не следует говорить о ком-то одном из пары. Помните, что вы поздравляете семью. Даже если вы лучше знаете кого-то одного, свадьба – это праздник двух человек, поэтому необходимо уделить внимание и жениху, и невесте.

Ни в коем случае не смущайте молодоженов. Стоит забыть о грубых шуточках. Может, вы и блеснете своим остроумным чувством юмора на банкете, но стоит ли из-за этого заставлять жениха и невесту чувствовать себя неловко?

Забудьте также и о шуточках, понятных только вам. Тост произносится во всеуслышание, поэтому он должен быть ясным для других гостей в том же числе. Быть может, вы с парой и прочувствуете всю соль поздравления, но вот со стороны это будет смотреться странно. Кроме того велик риск, что спустя года смысл шуточки забудется, и, пересматривая в очередной раз свадебное кино, вас будет ждать легкое недоумение.

Старайтесь не плакать. Парочка слезинок для очень сентиментального человека позволительна и даже ожидаема. Но вот плакать «по-настоящему», произнося тост еле разборчивым голосом из-за прилива чувств — это не лучшая идея. Если вы не уверены в своих чувствах, то произносите тост с кем-то в паре, чтобы вас могли подстраховать. Или же просто скажите пару добрых слов, а уже личное поздравление произнесите наедине с молодоженами.

То же правило касается и слишком стеснительных гостей. Быть может, будет лучше вообще отказаться от поздравления «в микрофон» и сказать все лично?! Если вы очень нервничаете, то блеснуть красноречием вряд ли получится, а вот заставить молодоженов переживать за вас и чувствовать неловкость из-за скомканного поздравления точно выйдет!

Продумайте заранее лишь основные моменты тоста, но старайтесь, чтобы все слова шли от души. Именно тогда поздравление будет незабываемым, а свадьба — волшебной!