проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке
Опубликовано: 09.01.2018
В рубриках: Обычаи. Автор: Студия Легенда Донецк.

Пост и свадьба

В современном мире молодые пары на эту тему задумываются все реже и реже, однако следовало бы уделять больше внимания церковным заправилам и христианским традициям.

Четких правил по этому вопросу не существует. Многие люди придерживаются мнения, что в пост можно играть свадьбу, хотя другая часть населения истинно верит в обратное.

Также следует разделять все виды свадебных мероприятий — праздник, формальную сторону (ЗАГС) и церковное венчание. Каждое из них в православии имеет свою силу, поэтому при принятии важного решения следует помнить: почти сто процентов людей формальное оформление брака часто проводят во время поста, а играют свадьбу, празднуя ее с родными и друзьями, уже позднее.

Мнение церкви

Церковь имеет четкое мнение по поводу праздника бракосочетания во время поста. В самые крупные из них, а особенно в Великий пост, устраивать праздники запрещено, так как пост — это время покаяния и чтения молитв.

Венчание запрещено строго-настрого во время любого поста. Это важное правило, которое обязан знать каждый священник, поэтому, задав ему такой вопрос, можно получить лишь отрицательный ответ. Разрешение на венчание во время поста можно получить только в самом крайнем случае — например, когда мужчина уходит на войну.

Также праздновать свадьбу нельзя во многие великие праздники, о которых лучше узнать в церкви. Среди таковых следует отметить, например, храмовые или двунадесятые праздники.

Помните, что свадьба — это праздник, который предполагает веселье и радость. Во время поста церковь запрещает празднества и венчания. Это строгое правило, которое должно выполняться всеми православными христианами. Следите за православным календарем или спрашивайте в храме о том, подойдет ли вам какая-либо дата для свадьбы, чтобы она соответствовала церковным уставам. Удачи вам, любви.
А вот все услуги для свадьбы вы найдёте на страницах нашего сайта.

На этой странице комментарии не разрешены.

Прокомментировать
Имя:
E-mail:
Ваш сайт:
Комментарии: