проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке
Опубликовано: 22.11.2016
В рубриках: Статьи. Автор: Студия Легенда Донецк.

Экономить на свадьбе или нет
Этой темы мы касаемся уже не в первый раз и думаю не в последний, времена дают свои постоянные коррективы.
Часто бывает, что экономия свадебного бюджета превращается в манию, где главное любой ценой (вот такая игра слов) уменьшить расходы на торжество. Мы, конечно же, согласны, что траты должны быть разумными, но не устаем повторять, что качество порой бывает дороже денег. Как грамотно соблюсти баланс качество/ цена, чтобы после свадьбы не плакать горькими слезами над фотографиями, мы расскажем сегодня.

Начинаем составлять список предстоящих трат. Не забывая при этом о приоритетах. Вряд ли стоит тратить львиную долю бюджета на дизайнерское платье невесты, а после вести гостей в сомнительный банкетный зал. Правильная планировка бюджета – вот залог отличной подготовки!

Вот как нам видится список трат:

Площадка для банкета
Флористика и декор
Фото/видео
Ведущий/техника
Шоу-программа
Организатор свадьбы или распорядитель
Регистрация
Образы жениха и невесты
Торт и Транспорт

Как только вы поймете размер бюджета свадьбы, распределите предполагаемые суммы по списку. Организатор обязательно вам в этом поможет. Уже на первой встрече он может примерно озвучить вам стоимость тех или иных услуг на свадебном рынке.

Естественно, не каждый бюджет может растянуться до всех пунктов в списке. Тогда можно и нужно экономно распределять финансовые силы.

Например, уменьшить число гостей. Сумма, потраченная на банкет, может заметно уменьшится. Ведь в таком случае помимо еды и алкоголя, сократится расход на полиграфию и декор, транспорт, торт, подарки для гостей. Тут отлично работает поговорка «копейка рубль бережет».

Сэкономить можно и на транспорте! Откажитесь от уже не модных лимузинов и советского декора автомобиля.

Платье, купленное в туалетах или на распродажах, ничем не отличаются от других своих собратьев. Если платье отлично сидит, прекрасно вам подходит, имеет ли значения бирка, пришитая на внутренней стороне корсета?
Забавно, но грамотно уменьшить расходы можно и на дате! Перенесите торжество с пятницы на вторник. Вы будете приятно удивлены. Кроме того, некоторые специалисты делают скидки или приятные бонусы при раннем бронировании услуг. Это еще одна возможность сэкономить, не теряя качество.

Выбирайте сезонные цветы для декора. Спец.заказ выращенных в Голландии пионов может встать в копеечку. Кроме того цветочные композиции, используемые на регистрации могут украсить после банкетный зал. Тут главное обговорить все варианты с декораторами и флористами. В конце концов, лучше красиво сделать что-то одно, чем распределять бюджет на все пункты декора.
Не стоит забывать, что есть пункты, на которых ни в коем случае экономить нельзя!

Во-первых, ведущий! Это двигатель вашего свадебного ужина. Именно от него в большей степени зависит, каким запомнят ваше торжество. Никакая шикарная цветочная композиция не затмит его работу.

Во-вторых, фотограф и видеограф! Именно они сохранят на память самые красочные и важные моменты волшебного дня. Они создадут то, что увидят ваши дети и внуки! Это долговременная инвестиция.

В-третьих, организатор! Эта та статья расходов, которая помогает экономить. Вот такой каламбур. Но зато правдивый. Организатор не только помогает не растягивать бюджет, но и грамотно распределить его. В надежных руках нашей студии свадеб можно быть уверенным, что мечты обязательно сбудутся, а свадьба будет волшебной! Организатор свадьбы от Студии Легенда всегда готов с вами создать идеальную свадьбу. тел: Феникс 071.315-45-43 или Vodafone +38 050.623-51-10

Комментарии к записи Экономить на свадьбе или нет отключены     Читать полностью   

На этой странице комментарии не разрешены.

Прокомментировать
Имя:
E-mail:
Ваш сайт:
Комментарии: