проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке

Расстановка столов на свадьбу

Расстановка столов на свадьбе

Самым удобным для проведения свадебного банкета считается помещение прямоугольной формы без колонн и других массивных архитектурных деталей. Показывает практика проведения свадеб, такая форма наиболее удобна для всех: и молодоженов, и гостей, и свадебного тамады.

Банкетные столы в зале традиционно расставляют по прямой линии или в форме букв П, Т, Ш в зависимости от количества гостей иногда и сценария свадьбы. При этом столы желательно поставить таким образом, чтобы во время застолья молодожены, их родители, свидетели и почетные гости сидели лицом к входной двери. Если в силу каких-либо обстоятельств такое расположение не представляется возможным, столы нужно поставить так, чтобы почетные места были обращены к окнам, выходящим на улицу. Важно постараться, чтобы ни один участник свадебного банкета не сидел спиной к новобрачным и почетным гостям.

Это классические правила расстановки столов на свадьбе, которых и поныне придерживаются многие. Однако в настоящее время все большую популярность при организации свадебного банкета приобретает размещение гостей за отдельными небольшими столами различной формы, чаще всего круглой или овальной. Такой вариант, хотя и противоречит сложившимся правилам, позволяет создать в свадебном зале уютную и непринужденную атмосферу. Кроме того, за отдельными столами легче разместить гостей с учетом их знакомств и личных отношений друг с другом, а также создать для приглашенных на торжество максимально комфортные условия.

Если ставят один общий стол, то его длину определяют из расчета 60-80см на одного гостя, умноженных на общее число приглашенных. Жениху и невесте желательно предоставить по 90-100см на каждого и еще оставить свободными по 20- 25см справа от невесты и слева от жениха, подчеркнув особое положение молодоженов. В настоящее время новобрачных и их свидетелей все чаще усаживают за отдельный, по-особенному украшенный стол.

Свадебные столы застилают праздничными скатертями и расставляют на них вазы с цветами и фруктами, свечи и другие украшения. Около столов ставят стулья, обычно тоже украшенные.
Мы за многие годы организаций свадеб наблюдали много различных способов расстановки столов в различных банкетных залах Донецка и Донецкой области. Самый простой способ расстановки свадебных столов это возложить эту обязанность на опыт администратора кафе или ресторана. Многие рестораны Донецка вполне успешно и сами справляются с этой задачей.