проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Рекомендации по выбору галстука

Рекомендации по выбору галстука.
Каким же должен быть галстук.  Галстук должен быть обязательно из чистого шелка и лучше ручной работы. Всегда ценились галстуки ручной работы из Европы, особенно итальянского производства.

Очень внимательно посмотрите поверхность ткани и проверьте возможный брак изготовления. Если положить галстук поперек ладони, широкий конец должен свисать в одной плоскости, не закручиваясь. В этом случае он будет лежать ровно, после того как завяжете узел. Шов с задней стороны, соединяющий сшитые края, должен быть скользящим, а не жестким. По нему определяется галстук ручной работы. Когда шов жестко сшит, это машинное шитье. Чуть выше того места, где сшитые края образуют перевернутую букву «V», находится стежок, помогающий сохранить форму галстука. И последнее, проведя рукой по всему галстуку, обнаружите поперечные швы между разными кусками ткани. Высококлассные галстуки сшиты из трех разных кусков, большинство коммерческих обычно из двух. У отдельных брендов свои секреты: скажем, Brioni и Bulgary шьются в семь сложений из цельного куска шелка без подкладочной стороны. Hermes выпускает галстуки в пять слоев из шёлка саржевого переплетения, ежегодно меняя расцветки.

Правила, на которые стоит обратить внимание:

Ширина галстука определяется лацканами пиджака. Чем шире лацканы, тем шире должен быть галстук. 8 см — промежуточная ширина, чтобы с одним и тем же галстуком не выпадать из общего течения.
Галстук должен опускаться на 2 сантиметра ниже ремня, прикрывая рубашку между нижней пуговицей и ремнем.
Узел не должен закрываться уголками воротничка.
Галстуки из искусственных тканей быстро теряют вид и форму.
Каждый раз после того, как Вы снимаете галстук, развязывайте узел, чтобы не образовались морщинки.
Длина галстука должна быть в пределах 130 — 145 см. Длина может быть увеличена для высоких людей или для узла Виндзор, имеющего большой размер.
Если говорить о цвете, то галстук может быть абсолютно любым: розовым, серым, красным, в крапинку, в полоску и в клетку. В соответствии с последними тенденциями, носить его можно абсолютно со всем: с джинсами, шортами, шелковыми рубашками, футболками. Чтобы всегда быть одетым согласно ситуации следует обращать внимание на его расцветку.

Расцветка:
Мелкий горох — официальный. Чем меньше и светлее горох и темнее цвет галстука, тем он «авторитетнее». Используется с консервативными костюмами.

Геометрические рисунки присущи «расслабленному» имиджу.

Клетка обычно используется в неделовой обстановке, сочетается с фланелевыми пиджаками, кардиганами.

Полоски создают деловой спокойный вид.

Фуляр — это регулярно повторяющиеся изображения на однотонной ткани. Подходит как к современным, так и консервативным костюмам.

Пейсли — рисунок элегантный, сочетается со всем ансамблем.

Галстуки с рисунком — к однотонным сорочкам.

Людям, служащим в консервативных учреждениях, в которых не приветствуется отклонение от канонов моды, подойдут следующие советы:

Со светлой сорочкой при светлом костюме лучше смотрится галстук того же тона, что и сорочка.
Со светлым костюмом и темной рубашкой — светлый галстук в тон костюму.
С черным костюмом и белой рубашкой — светлый галстук с мелким рисунком.
С темным костюмом и светлой рубашкой — темный галстук в тон костюма или рубашки.
К темному костюму и темной сорочке — более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма).
Если Вы хотите выглядеть более брутальным, и место Вашей работы позволяет Вам это — читайте ниже:

Оранжевый галстук подойдет к любым рубашкам, поскольку яркое пятно, несомненно, запомнится окружающим.
К малиновой, черной и красной сорочкам подойдет розовый галстук или галстук цвета «лосось».
Если Вы хотите следовать самой последней моде — покупайте узкие галстуки, галстуки со стразами или, ориентируясь на японских модельеров, приобретайте галстуки в стиле hi-tech.
Отношение современного человечества к галстуку разное. Одни ценят его за то, что он дает возможность подчеркнуть индивидуальность, другие считают его неизбежным злом, говоря о пуританстве и надменности людей, которые его носят. Тем не менее, каждый год на модных площадках и подиумах появляются модели, облаченные в галстуки различных расцветок и стилей, которые уже через несколько дней появляются на прилавках магазинов. Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что мода на галстуки не пройдет, пока существуют люди, заботящиеся о своей индивидуальности.