проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Как подобрать рубашку

Выбор рубашки
Под час покупки рубашки к свадебному костюму мы сталкиваемся с нерешительностью. Поэтому уточним и подтвердим как же подобрать рубашка для себя. Необходимо знать точный размер окружности своей шеи, который измеряется в сантиметрах или в дюймах и соответствует размеру воротничка рубашки, выбирать ее следует с таким расчетом, чтобы между шеей и воротничком оставался зазор. Если шея худая и прямая по всей своей длине, зазор этот равен толщине указательного пальца – приблизительно в 1 см. Если же шея низкая и коническая снизу, то 1,5 см.

У дорогой рубашки от солидного производителя, для сохранения формы воротника, вставлены съемные пластинки. Они особенно необходимы отложным и «срезанным» воротникам, а вот для мягкого воротника рубашки-батника подобные вставки не нужны. Большинство вставных пластинок делается из пластмассы, но некоторые торговцы предметами мужской одежды употребляют также латунные. Из чего бы они не делались, они придают воротнику хорошую форму и предохраняют углы воротника от загибания. Это может быть особенно важно, когда рубашку носят с галстуком.

А вот форма воротничка рубашки зависит не только от моды как мы привыкли, она напрямую связана с типом и величиной галстучного узла и непосредственно формой вашего лица. Если оно у вас округлое и широкое, зрительно его может сузить отложной воротничок с длинными уголками. А вот воротничок закругленной формы или с широко расставленными уголками при этом не рекомендуется. Широко расставленный воротничок с большим узлом галстука наоборот «уравновесит» вытянутое лицо. А длинная шея прекрасно маскируется воротником «стойкой» или высоким отложным воротничком на пуговицах в сочетании с булавкой или зажимом «стойка» кроме того — удобный выход для тех, кто вообще не любит надевать галстуки — даже во время официальных церемоний.

Происхождение сшитой кокетки связано с традиционным изготовлением рубашки. Поскольку плечи у мужчин имеют, как правило, разную высоту, шов на кокетке можно использовать для подгонки рубашки точно по размеру клиента. На готовых рубашках сшитая кокетка является признаком более дорогостоящей работы, потому что любой дополнительный шов ставится повышающим цену фактором, когда рубашки производятся в больших количествах. Многим такие детали кажутся неважными и потому воспринимаются как ненужная трата.

Как правило, чем больше стежков имеет шов, тем дольше он прослужит. На хорошей рубашке на один дюйм приходится до 20 стежков (8 на 1 см). Швы, включая параллельные двойные, всегда прошиваются одной иглой. Преимущество здесь в том, что швы ложатся более точно и материал между ними не идет волнами после стирки. На рубашках классом ниже для двойных швов применяется машина с двумя иглами, которая сокращает время исполнения вдвое. В хороших рубашках материал расходуется щедро, так чтобы они не выбивались из брюк на спине или на боках. Спинка рубашки обычно выкраивается чуть длиннее, чем перед, учитывая, что носящему ее человеку приходится наклоняться вперед. Длина будет правильной, если передняя и задняя части сходятся в промежности. Рубашек меньшей длины лучше избегать, чтобы не пришлось заправлять ее обратно в брюки, испытывая всю неловкость этой ситуации.

Практически всегда обязательным признаком хорошей рубашки являются пуговицы, сделанные по традиции из перламутра. Перламутровые пуговицы настолько твердые, что могут сломать иглу швейной машины. Раньше планку пришивали к рубашке, но сегодня просто сгибают материал по краю полочки. Накладная планка для застежки более типична, но она производит грубоватое впечатление, так что более изысканные рубашки скорее будут иметь одинарную планку.

Ластовица, или треугольный клин, обычно добавляется для укрепления угла между полочкой и спинкой. Эта деталь встретится на всех хороших рубашках. Тем не менее лишь один производитель додумался использовать эту небольшую деталь как инструмент маркетинга. Ластовицы на рубашках от Томаса Пинка всегда розовые. Это делается для напоминания владельцу рубашки об изготовителе всякий раз, когда он ее надевает.

А вот цвет рубашки зависит от нескольких факторов. Костюмы “двойки” предполагают однотонные, а рубашки с двухцветными решениями воротничков и манжет подойдут к комбинированному костюму.

На качественных рубашках низ рукава имеет несколько складок в месте соединения с манжетой. Дополнительно поверх манжеты часто пришивается небольшая пуговица, не позволяющая рукаву раскрываться и оголять руку не вполне эстетическим образом. Ее также можно расстегивать, чтобы удобнее было закатывать рукав. На очень хороших рубашках эта пуговичная петля выполняется горизонтально, а не вертикально и, конечно, обмётывается вручную, как и все другие петли для пуговиц.