проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий, свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке
Опубликовано: 15.09.2010
В рубриках: Свадебная мода. Автор: Студия Легенда Донецк.

Многие молодожёны пользуются услугами проката свадебных платьев для невесты и костюмов для жениха. После активно проведённого свадебного дня многие молодые пары сталкиваются с проблемой появления на одежде пятен от краски. Как вывести краску с одежды ведь завтра необходимо вернуть прокатную вещь. Самые сложные пятна от краски например можно вывести самостоятельно, если приложить немного усилий. Первое правило — не давайте краске высохнуть. Чем быстрее вы возьмётесь за удаление пятна, тем больше шансов на то, что оно исчезнет без следа. Иногда свежая краска отстирывается обычным хозяйственным мылом или стиральным порошком, если пятно посажено не позднее, чем за 3 часа до стирки.

Если акварельные краски и гуашь отстирываются довольно легко, то масляная краска доставляет не мало хлопот. Сначала нужно нанести на обычную ватку немного ацетона, скипидара, керосина или спирта — выбор средства зависит от ткани, на которой появилось пятно. Затем нужно аккуратно протирать пятно ваткой, удаляя излишки краски. Стоит помнить, что ацетон не подходит для изделий из кожи или синтетики, а нашатырный спирт может изменить цвет изделия.

Ещё один хороший способ удаления пятен от масленой краски — очищенный бензин. Купить его можно в любом хозяйственном магазине, а использовать так же просто, как и другие средства — достаточно всего лишь смочить ватку и обработать пятно. При этом обычный бензин из бака машины не подойдёт. Возможно, он удалит основное пятно, но добавит к нему несколько новых, тогда вещь будет окончательно испорчена.

Особенно осторожными следует быть с изделиями из шерсти и кашемира. Эти вещи крайне сложно отчищаются от пятен, поэтому им не подойдут ни спирт, ни бензин, ни ацетон. Если на шерстяной кофте или пальто появилось пятно от масленой краски, на него следует нанести немного обычного подсолнечного масла и удалить излишки краски ватой.

Если вы всё-таки упустили момент, и краска успела впитаться, придётся приложить чуть больше усилий, да и результат может быть далёким от желаемого. Для начала острым ножом или бритвой нужно удалить засохшую корочку краски так, чтобы не повредить вещь. Затем, в зависимости от ткани, смочите ватку спиртом, бензином, маслом или другим средством и протрите. Сначала нужно будет добиться, чтобы краска начала растворяться, затем её излишки нежно будет удалить и только потом избавиться от последних следов пятна. Это может быть долгая процедура, поэтому важно часто менять ватки, чтобы не втирать краску в ткань, а удалять её. В конце процедуры можно сделать крепкий раствор соды и обработать место, где было пятно.

После чистки вещь необходимо хорошо прополоскать в тёплой проточной воде отдельно от других вещей, иначе запах бензина или скипидара передастся им. Возможно, пятно и исчезнет, но запах останется. Поэтому обработанную вещь нужно сушить на свежем воздухе. Не пытайтесь устранить запах при помощи парфюмерии, это лишь усилий «аромат» ацетона или бензина, лучше запастись терпением и подождать, пока вещь не высохнет полностью.

Важно помнить, что все средства, которые используются для выведения пятен, исключая подсолнечное масло, огнеопасны. Их нужно беречь от детей и не использовать вблизи отрытого огня.

В том случае, если ваша попытка удалить пятно не увенчалась успехом, можно попытаться отнести вещь в химчистку. Возможно, профессиональное оборудование и более сильные средства помогут пятну исчезнуть. Но если краска глубоко впиталась или ткань была слишком нежной, шансов на то, что вещь можно спасти, не много. Поэтому будьте осторожны и не откладывайте процедуру по удалению пятен на завтра — чем раньше вы возьмётесь за дело, тем быстрее удалите пятно и тем меньше будет последствий для вашей одежды.

Комментарии к записи Как вывести краску с одежды отключены     Читать полностью   

На этой странице комментарии не разрешены.

Прокомментировать
Имя:
E-mail:
Ваш сайт:
Комментарии: