проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Эта статья не о свадебных хлопотах, но знать это и использовать очень полезно для нашего здоровья.
Как лечиться водными процедурами

Кое-кто считает водные процедуры чем-то излишним, не приносящим заметного успеха, но требующим внимания и времени. И совершенно напрасно. Конечно, «без труда не вынешь рыбку из пруда», но гидротерапия — один из самых доступных и эффективных способов лечения болезней сердца и сосудов, суставов и позвоночника, нервной системы и нарушений сна.

Подавляющее большинство водных процедур, предлагаемых санаториями, водолечебницами и фитнес центрами — это разновидность обычного душа, который мы привыкли принимать регулярно. Струи воды или пузырьки воздуха в разных направлениях и с разной интенсивностью массируют участки тела, что вызывает терапевтический эффект.

Душ Шарко назван в честь французского врача Жана Мартена Шарко, впервые придумавшего окатывать больных из шланга в профилактических и лечебных целях. Две мощных струи воды разной температуры оператор направляет на зоны тела, требующие воздействия. В результате массажа и контраста температур увеличивается приток крови к органам, улучшается работа сосудов, стимулируется обмен веществ, становится упругой кожа. Кроме всего прочего поднимается общий тонус и настроение, отчего душ Шарко назначают в качестве своеобразного антидепрессанта. Прекрасную половину читательской аудитории заинтересует эффективность процедуры в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Циркулярный или швейцарский душ воздействует на тело тонкими водяными струйками. Показания и механизм воздействия швейцарского душа аналогичны душу Шарко, доктора назначают процедуру при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой и нервной системы, а также для профилактики и общего укрепления организма.

Виши — это красивый курорт в трех-четырех часах езды от Парижа. Душ Виши (филиформный, обливной душ) принимают лежа. Форсунки, распыляющие воду, расположены вдоль всего тела пациента. Температура и давление могут изменяться во время процедуры. Струйки воды способствуют улучшению кислородного обмена, улучшают кровообращение и лимфоотток, тонизируют, снимают нервное напряжение. Показания к использованию самые широкие, от коррекции фигуры до лечения хронических заболеваний суставов и позвоночника.

При геморрое, простатите и нарушениях половой функции поможет восходящий душ. Пациент принимает его сидя. Струи воды из распылителя, расположенного вертикально, снизу воздействуют на промежность.

Общая особенность перечисленных разновидностей душа — пациент обливается водой, находясь в воздушном пространстве. Но некоторые процедуры требуют полного погружения пациента в воду. О них далее.