проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Компьютерно — телефонный этикет

Правила компьютерно-телефонного этикета

Тем, кто постоянно на связи, например, тем, кто зарабатывает в Сети, достаются не только плюсы в виде свободы и возможности работать где угодно. В порыве быть online им приходится проверять все свои каналы связи регулярно, что означает, что если нет лэптопа, в ход идет телефон. Но порой такое поведение может нарушать общепринятые нормы и принципы, именно потому и родилась сегодняшняя заметка.

Итак, рассмотрим различные ситуации:

Конференции и другие мероприятия

Здесь любое устройство, которое помогает распространять информацию о событии вполне уместно. Возможным исключениями могут стать лишь совсем небольшие события, конференции, где большинство участников на Вы с техникой. Тут человек клацающий клавишами может выглядеть неуместно.

Деловые встречи в компании.

В этом случае все будет зависеть от местных традиций и общей информационной вооруженностью участников. В большинстве хай-тек компаний удивительно скорее отсутствие ноутбука или смартфона. В других случаях ноутбука допустим лишь если он действительно необходим на этой встрече. Но снова стоит сказать, что приносить весь свой багаж на небольшой митинг скорее всего не стоит.

Встреча с клиентом.

На таких встречах ваш ноутбук должен быть закрыт, а телефон переведен в беззвучный режим. В конце концов вам стоит выслушать того, кто платит вам деньги. Если вам нужно что-либо записать, возьмите блокнот и ручку. Ноутбук уместен, только если вам нужна презентация чего-то с его участием.

Очень Важная встреча.

Встреча с высшим руководством или другая жизненно важная встреча должна проходить без участия ваших электронных друзей. Такие встречи слишком важны, чтобы портить их, покосившись на экран мобильника.

Встречи с коллегами и друзьями.

Все зависит от того, с кем вы встречаетесь. Компьютерные гики удивятся, если гаджетов на встрече не будет, а те, кто не настолько привязан к компьютерам могут не понять, ваши маневры с экраном и клавиатурой.

Это всего лишь результат размышлений, и я, так же как и Доун, хотела бы знать ваши личные правила для таких случаев.
Удачи в общении.