проведение свадьбы Донецк, организация свадьбы, фотография, свадьбы, фотографы, ведущий свадьбы, Донецк фотосъёмка, тамада заказать тамаду, провести свадьбу, видеосъемка в Макеевке, Ясиноватой

Чем закусывать пиво

Эта статья больше всего понравится пивным гурманам не зависимо до свадьбы или после, а может и вовремя.
Чем лучше всего закусывать пиво

Диетологи и соме лье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент.
Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей по популярности закуской назову сухарики. Они производятся из черного, белого и ржаного хлеба с различными вкусовыми добавками. Далее по рейтингу, пожалуй, поставим разнообразные орешки — фисташки, арахис, фундук. Однако все это «уличный» вариант закусок на скорую руку.

Если Вы все таки соблюдаете законы и, вместо тог чтобы распивать в общественных местах, предпочитаете употреблять пенный напиток дома, то можно подобрать и более изысканные закуски. Начнем с самого простого — с сыра. О пользе и гармонии сыра с пивом и другими алкогольными напитками сказано довольно много, хоть по поводу пользы закрадываются сомнения. Сыр традиционно подают к коньяку, вину и пиву. К пиву больше подходят самые острые сыры. Например, сыр-косичка или сыр «Чечел» подходят больше других. Их мягкий молочный вкус вместе с остротой делает сочетание пива и сыра просто потрясающим.

Все вышеперечисленные закуски, конечно, вкусны, что не делает их полезными, ведь мы не знаем как и в каких условиях их производят. Поэтому предлагаю попробовать Вам самим приготовить закуски к пиву. Не поленитесь поколдовать на кухне, взамен потраченного времени Вы получите превосходный вкус полезных продуктов в сочетании с любимым пивом.

Сухарики соленые

Покупаем буханку ржаного хлеба, нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик посыпаем кpyпной солью, затем нарезаем каждый ломтик еще на четыре части. Кладем все на противень, ставим в гоpячyю дyховкy. Определяем готовность по запаху — как только запахнет хлебом, вынимаем, главное чтоб не подгорели. Все готово.

Снэки

Снэки продаются в пачках — это такие маленькие мучные изделия разных видов. Берем их и кидаем небольшими порциями в раскаленное подсолнечное слегка подсоленное масло на сковородке. Готовятся моментально и очень вкусны.

Чесночный хлеб

Растираем чеснок с солью и тщательно размешиваем с мягким маслом, добавляем мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Надрезаем французский батон кусочками толщиной примерно 1 см. Мажем чесночным маслом между кусочками, затем нужно завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Гренки острые

Нарезаем хлеб (не важно какой) ломтиками, обжариваем в сливочном масле. Затем смешиваем тертый сыр с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавляем туда красный острый перец. Полученную смесь аккуратно намазываем на хлеб, кладем на противень и запекаем.

Луковые кольца

Режем лук толстыми кольцами и плачем. Готовим кляр из муки, яйца, специй — соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Бутерброд

На один бутерброд нам потребуется: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло.
Обжариваем ломтик хлеба о с одной стороны до золотистой корочки. Натираем корочку чесноком, а другую сторону смазываем маслом. Отделяем желток от белка, белок взбиваем в крепкую пену, затем аккуратно выкладываем пену на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

Сосиски по-немецки

Покупаем немецкие сосиски в упаковке и бекон. Нарезаем бекон тонкими полосками 2–3 мм и примерно 3 см — 20 см. Обматываем ими сосиски, перчим, обжариваем со всех сторон на толстой сковороде без крышки.

Жаренные мидии

Смазать сковоpодкy растительным маслом, выложить мидии, тyшить их под кpышкой около пяти минут. Затем слить всю жидкость, добавить немного масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Затем посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Перед употреблением можно по вкусу посыпать зеленью.

Креветки

Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра пива, добавляем пряностей по вкусу, щепотку перца, 1/3 стакана лимонного сока и 1/5 чайных ложки соли. Ждем легкого кипения, затем небольшими партиями кидаем туда килограмм нечищеных промытых креветок. Через 5 минут креветки станут празднично-оранжевыми. Как только это случится — сливайте бульон. Затем креветки необходимо посушить и охладить, после чего можно открывать пиво.

Домашних рецептов закусок к пиву существует огромное количество, я отбирал лишь те, которые можно состряпать на скорую руку.

Приятного всем аппетита.