проведение свадьбы Донецк организация свадьбы фотография свадьбы фотографы Донецка ведущий свадьбы Донецк фотосъёмка тамада заказать тамаду провести свадьбу в Донецке видеосъёмка в Ясиноватой Горловке
Опубликовано: 19.12.2009
В рубриках: Советы психолога. Автор: Студия Легенда Донецк.

Цвет в одежде, как механизм влияния на себя и окружающих.

Каждый цвет оказывает на человека большое эмоциональное воздействие и ассоциируется у большинства людей с некоторыми символами.

Знание того, каким образом те или иные оттенки воздействуют на человека, может позволить:

понимать психологию собеседника по его цветовым предпочтениям
самим оказывать на собеседника влияние, используя определенные цвета в одежде.
Cила цвета заключается в том, что он способен “обойти” защитные механизмы нашего сознания, действуя при этом на бессознательном уровне. Поэтому цвет является хорошим средством для психологических манипуляций.

Так, если на предстоящей встрече Вам нужно в чем-то убедить собеседника-идеален черный цвет. Это цвет авторитарности, неприятия чужого мнения и повсеместное навязывание своего собственного.Он укрепляет волю, помогает сконцентрироваться на любой сложной ситуации.Однако, в больших количествах этот цвет порождает опустошение, высасывает из человека предприимчивость и, в итоге, обессиливает.

Если Вы хотите продвинуться по службе, то не одевайтесь исключительно в черный, используйте сочетание белого и черного.

Белый — означает абсолютную свободу от всех препятствий и свободу для всех возможностей. Белый — это tabula rasa, чистая доска, разрешение проблем и новое начало. В одежде белый цвет обладает очень мощным воздействием, притягивающим взгляды. Белый цвет воспринимается как устойчивый, солидный, не имеющей примесей. Он дарит окружающим ощущение вашей основательности и надежности, чего многим так не хватает в людях.

Серый цвет традиционен и говорит об интеллигентности. Он символизирует прочность, настраивает на рабочий лад. В сочетании с другими цветами серый “оживает”, выглядит изысканным и красивым. К серому костюму хорошо подходят рубашки пастельных оттенков: розового, лавандового, сиреневого, желтого, зеленого и голубого.

Небольшой элемент красного : шарф или галстук поможет Вам подчеркнуть свою смелость и энергичность. Это особенно эффективно, если у Вас впереди большое событие, которое требует большей уверенности в себе, например, интервью или презентация.Красный цвет также может оказаться полезным во время общественных мероприятий, если Вы нервничаете из-за присутствия незнакомых людей. Но помните, что переизбыток этого цвета в рабочей обстановке приводит к гневливости и нервозности.

Темные оттенки красного действуют серьезно, солидно, светлые оттенки — возбуждающе и наступательно. Последние вообще лучше не использовать, т.к. они создают чувство агрессии и нетерпимости. Розовый в отличие от красного цвета не оказывает давящего возбуждения. Он притягивает и располагает собеседников к обладателю данным цветом.

Коричневый — цвет земли и , следовательно, денежный цвет. Помогает в делах торговых и финансовых. Если Вам необходимо внушить уверенность, то коричневый в данном случае будет идеальным вариантом. Кроме того, он олицетворяет стабильность и преданность, поэтому при приеме на работу оказывает положительное впечатление на работодателя.

Синий цвет в одежде обуславливает серьезность и строгость в поведении. Голубой цвет создает чувство спокойствия, однако в больших количествах вызывает лень, апатию. Поэтому деловой костюм в случае, когда Вы хотите подчеркнуть официальность и строгость беседы, должен быть синим, тогда как рубашку можно выбрать голубого или белого цвета. Синий также способствует свободному общению,разговариваете ли Вы с другими людьми или прислушиваетесь к самому себе.

Зеленый цвет создает несильную, но прочную работоспособность. Поэтому зеленый может оказаться полезным при длительных переговорах. Если в зеленом преобладает желтый оттенок, он возбуждает, если синий — успокаивает и уравновешивает. Изумрудный и малахитовый говорят о роскоши. Последние можно использовать в аксессуарах. Светло-зеленых оттенков могут быть рубашки, галстуки. В качестве контраста используются серый, бежевый, черный.

Желтый цвет активизирует интеллектуальную деятельность, а также способствует открытости и общительности. Небольшие количества желтого могут способствовать приятной непринужденной обстановке. Такой цвет очень подходит тем, кто не очень уверен в себе и тем, кому необходимо обратить на себя внимание. При этом необходимо придерживаться теплых светлых оттенков. Желтого цвета могут быть рубашка, галстук и аксессуары. Желтый хорошо контрастирует с серым, бежевым, синим.

К оттенкам желтого также принадлежат бежевый и кремовый цвета. Это самые безопасные цвета, которым можно отдать предпочтение не только при выборе рубашки и аксессуаров, но и при выборе костюма так же и на свадьбу. В качестве контраста к бежевому, кремовому могут служить коричневый, синий, белый.
В небольших количествах , особенно на рабочем месте способен повышать концентрацию внимания и бодрость.

Комментарии к записи Как влияет цвет на человека отключены     Читать полностью   

На этой странице комментарии не разрешены.

Прокомментировать
Имя:
E-mail:
Ваш сайт:
Комментарии: